블로그 이미지
w i n n e r

calendar

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Notice

2012. 7. 9. 22:14 맛집코너/요리조리

 

국수 한그릇 맛있게 끓여봅시다!ㅋ

 

 

 

 

 

1. 육수만들기

1.찬물 적당량에 양파, 다시다, 굵은 멸치, 계란을 넣고

팔팔 끓입니다.

2. 중간에 소금 간을 해주고, 마지막에 를 썰어 넣습니다.

 

2. 면 삶기

1.소면은 팔팔~ 끓는 물에 넣어 주시구요!

센 불로 끓이시다 물이 확 끓어오를 때 찬물을 반공기 부어주세요.

면의 쫄깃함을 더하기 위해!ㅎㅎ

약 2분~3분간 끓여주시면 쫄깃한 면발이 완성!!

채에 건져서 찬물에 헹궈 주시면 됩니다.^^

 

이제 쫄깃한 소면을 육수에 투척~!!

기호에 따라 김이나, 김치, 계란지단과 살짝 볶은 호박 등을 얹어 드시면 더욱 맛있게 드실수 있답니다.*^^*

 

 

 

 

posted by w i n n e r