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2012. 7. 23. 20:38 맛집코너/요리조리

 

 

 

오징어 요리,

오징어볶음 맛있게 만드는방

 

 

 

오징어 요리의 진수~ 오징어 볶음!!

오늘은 집에서 오징어볶음 맛있게 만드는 방법을 알려드릴께요^^

오징어는 쫄깃쫄깃 식감이 좋아 많은 분들이 좋아하는

식재료인데요!

매콤달콤 맛있는 오징어 볶음 만드는 방법!

궁금하시죠?ㅎㅎ

오징어 볶음 만들러 가 봅시다~@@

 

 

 

 

 

 

오징어 볶음에 싱싱한 오징어는 기본!

몸에 점액질이 많이 붙어 있는 오징어는 상온에 오래둔

것이므로싱싱하지 않은 거랍니다.

오징어는 때깔이 좋고 눈알아 선명하고,

쭉 빠진 오징어로 고르세요!!^^

 

 

 

- 오징어 볶 재료 -

오징어, 호박, 양파, 당근, 푸른고추, 홍고추, 고추장, 고춧가루,

소고기다시다, 생강가루 약간, 마늘, 깨소금, 요리당 약간,

간장 약간, 식용유 약간

 

 

 

 

 

 

맛있는 오징어 볶음을 만들기 위해

깔끔한 손질은 기본이겠죠!ㅎㅎ

 

 

 

- 오징어 손질 -

오징어는 속을 때고 왕소금으로 문질러 껍질을 벗긴 다음

오징어 안쪽에 대고 사선으로 촘촘하게 칼집을 넣습니다.

왕소금을 쓰면 껍질이 잘 벗겨지고 칼집을 넣으면

양념이 잘 베어 들어서 더 맛있답니다^^

 

 

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 조리 방법! 

 

 

- 오징어 조리 -

 프라이팬에 기름을 두르고

야채를 먼저 살짝 볶다가 곧바로 오징어를 넣고

양념장을 넣어서 익혀냅니다.

오징어는 오래 익히면 질겨지고 

야채는 오래 익히면 너무 물러지고 영양소도 많이

파괴되 좋지 않으므로 조리시간을 적절히 조절하셔야 합니다.^^

 

 

 

 

 

 짜자잔~♬ 맛있는 오징어 볶음 만들기 성공!

 

 

 





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